Артемьев Гаврил Романович
Артемьев
Гаврил
Романович
младший сержант / телефонист

История солдата

Мой прадедушка в 1938 году служил 3 года в Монголии. Затем в 1941 году его призвали на фронт. Гаврил Романович был телефонистом, соединял связи на военных операциях. Дедушка жил и родился в Тюменской области, Аромашевский р-н, с. Малиновка.

Прадедушка был награжден медалью за отвагу 21 августа 1944 года, под   сильным артиллерийско-минометным обстрелом противника исправил 13 порывов линии связи между наблюдательным пунктом и огневой позицией, чем обеспечил бесперебойную её работу.

Указом президиума Верховного совета СССР от 22 декабря 1942 года награжден медалью «За оборону Сталинграда» От имени президиума верховного совета СССР медаль «За оборону Сталинграда» вручена 25 июля 1943 года.

Мой дедушка прожил долгую и счастливую жизнь. После окончания Великой Отечественной войны дедушка поехал воевать в Японию. На данный момент дедушке был бы 101 год. Жалко, что дедушка не дожил до моих дней. Я очень горжусь своим прадедушкой!

Воинская специальность телефонист
Место рождения г. Тюмень

Дата призыва 29.06.1941
Принимал участие в обороне Сталинграда, 1944 года, под сильным артиллерийско-минометным обстрелом противника исправил 13 порывов линии связи между наблюдательным пунктом и огневой позицией, чем обеспечил бе