Артемьев Георгий (Егор) Александрович
Артемьев
Георгий
(Егор)
Солдат

История солдата

Артемьев Георгий (Егор) Александрович, мой прадедушка, родился 4 апреля 1900 года в деревне Дуброви  Боровичского района.

Все в деревне называли его Егор, хотя по документам он числился как Георгий. Возможно, именно с этими нюансами связаны военные тайны и до сих пор нераскрытый уход из жизни родного мне человека.

До войны Егор Александрович работал на Вельгийской бумажной фабрике, а позже в колхозе «Буденовец» — заведующим МТФ.

Никогда не боялся работы, любил помогать людям. Был первым красавцем на деревне: рослый, статный, грамотный, рассудительный. Он был надежной опорой для жены и пятерых детей.

16 июля 1941 года прадедушку призвали на войну, их собрали в районе Боровичского аэродрома и направили в лужском направлении, (служил он, скорее всего, в 177ой дивизии).

За долгие годы войны, семья получила от него всего одно письмо в авгусете 1941, в котором прадед своим красивым, крупным почерком писал, что они готовятся к наступлению под Гатчиной. Больше вестей с фронта не было.

Лишь в 1945 году, после неоднократных запросов, пришло уведомление, что Артемьев Георгий Александрович пропал без вести в марте 1944 года.

Моя прабабушка, его жена, Мария Степановна не верила этим «военным отпискам», и продолжала ждать любимого мужа с фронта до своей смерти в 1989 году … Мы же, их потомки, ждем прадеда до сих пор. Хотя понимаем, что он уже никогда не вернется в родное гнездышко… Хочется хотя бы узнать, где и когда он обрел земной покой.