Артемьев Иван Фомич
Артемьев
Фомич

История солдата

Мой прапрадед Артемьев Иван Фомич 1910 года рождения, который родился в один день со мной – 14 января, проживал в городе Новгороде на улице Солецкой, дом 2. В июне 1941 года призвался Новгородским Райвоенкоматом в ряды Красной армии. Воевал в 596 стрелковом полку, 122 стрелковой дивизии, 17 Армии Карельского фронта. В феврале 1943  был тяжело ранен в бою, проходил лечение в 142 эвакогоспитале и через год был уволен в запас, так как степень тяжести его ранения не давали ему возможности прохождения дальнейшей службы в рядах Советской армии. К сожалению, он умер от полученных ранений в 1982 году, за 19 лет до моего рождения. Очень жаль, что  многое из его героической жизни для нашей семьи  сейчас утрачено. Через архивы Министерства обороны Российской Федерации мы точно установили, что он принимал участие в Финской войне и был награждён  в 1940 году медалью «За боевые заслуги», а  в период участия в боевых действиях во время Великой Отечественной войны был награждён так ценимой среди солдат и офицеров медалью «За отвагу». Сейчас мы продолжаем собирать сведения о его наградах  в послевоенной жизни.