Артемьев Михаил Иванович
Артемьев
гвардии младший лейтенант / лётчик - истребитель

История солдата

Мой дед, Артемьев Михаил Иванович, родился 8 октября 1923 года в селе Никуличи Рязанского района Рязанской области. В 1941 году окончил 10 классов. Проходил службу в Вооруженных силах Союза ССР с 20.08.1941г по 08.10.1948г. Принял воинскую присягу 20 сентября 1941г.  Военное образование: Руставская Военно-авиационная школа пилотов, курсант с августа 1941г. по март 1944г., окончание - март 1944г. Летная специальность - летчик-истребитель. Воинское звание - гвардии младший лейтенант (лейтенант - с 29.08.1946г.).

Воинская специальность лётчик - истребитель
Место рождения г.Рязань

Боевой путь

Боевое подразделение 213 Гвардейский Одерский истребительный орденов Александра Невского и Богдана Хмельницкого авиационный полк
Принимал участие Освобождение Праги; Взятие Берлина
Госпитали Центральный Научно-Исследовательский авиационный госпиталь (глазное отделение) г.Москва (с 27.03.1948г - 01.06.1948г.)

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль "За освобождение Праги" 9 мая 1945 год