Артемов Дмитрий Тихонович
Артемов
Тихонович
Красноаремеец / Радист

История солдата

Дедушку Митю призвали в ряды Красной Армии в самом начале ВОВ, а 27.03.1942 его направили на политические курсы в Тамбовский военно-пересыльный пункт, Тамбовская обл., г. Тамбов, а именно в спец. лагерь НКВД 188

Последнее письмо его мама, моя прабабушка   получила и в нем он писал, что его готовят на радиста , а также было написано , что отправляют их под Сталинград . После этого связь с моим дедушкой прервалась.
 В 1942 году моя прабабушка получила « похоронку», но очень долго надеялась  , что Дмитрий жив.

Благодаря , интернет ресурсам , наша семья узнала из какой местности  было направлено последнее письмо дедушки, какую военную профессию он получил, мы гордимся и храним память о нем!

Воинская специальность Радист
Место рождения Грешное

Завершение боевого пути Сталинград

Наш дедушка Митя

Я не знала своего дедушку Митю, который погиб в ВОВ в возрасте 19 лет в 1942. Он пропал без вести под Сталинградом .
Призвали его в самом начале ВОВ в Орловской губернии в Волынском районе, а после направили в лагерь НКВД под Тамбовом, оттуда его мама получила письмо, что его готовят в радисты и отравляют его под Сталинград.
После этого писем не было.
Ну а потом пришла «похоронка» , точнее письмо о том , что Дмитрий Артемов пропал без вести.