Артемов Николай Федорович
Артемов
майор

История солдата

Мой дедушка закончил в 1942 г. Военное техническое училище, в рядах  Советской Армии с 1941 г. пошел всю войну, был майором, отличным папой ( у него двое дочерей: моя тетя и мама) и дедом (две внучки: я и моя двоюродная сестра Марина). Память о нем наша семья хранит и по сей день. До своих детей я попытаюсь донести, что это был удивительный человек, по - военному строг, но вместе с тем безумно любивший свою семью : жену, дочерей и внуков конечно! Самые светлые  мои воспоминания из детства - связаны с дедушкой и бабушкой: Артемовой Евдокией Федоровной 14.03.1922 г.р., которая была вольнонаемной рядовой  во время войны, но прошла с дедом весь фронтовой путь, так же была награждена  орденами и медалями! В Берлине в 1945 году они поженились и всю жизнь были вместе, умерли оба в 1995 г. После службы в Берлине, дедушка служил в Белоруссии ( в Бресте), затем в Украине ( в Бердичеве) ,после того как его комиссовали ( ранение в позвоночник)  семья переехала в Брянск, т.к дедушка был родом из Навлинского района. Мой дедушка более 30 лет проработал на БМЗ приемщиком ОТК ( колесный цех).

Место рождения Брянская обл., с. Крапивня

От Старой Руссы до Берлина. Северо-западный фронт II Прибалтийский, I Белорусский

внучка Левина Виктория

Я преклоняюсь перед бабушкой и дедушкой!!!!
С гордостью вся наша семья : тетя, мама, сестра, наши дети пройдем с их фотографиями на празднике Великой Победы 9 мая!
Это самые родные люди в моей жизни – они так много сделали для меня!!!! Память о них светла, они навсегда в моем сердце! Я горжусь, что они прошли всю войну - имеют массу наград! Всю свою жизнь посвятили детям, внукам и работе, конечно : оба ветераны труда!
У дедушки были «золотые руки» - он очень много знал и умел, начиная от строительства, заканчивая приготовлением вкуснейшего борща , все в квартире ремонтировал сам.
Бабуля была рукодельницей: вышивала (у меня на стене висит вышитая ее руками картина), шила, вязала, великолепно готовила, занималась огородом на даче. До сих пор удивляюсь – как они находили свободное время? Ведь оба были работающие пенсионеры, однако всегда у них было время для меня - со мной занимались, играли, обучали. Они очень сильно любили меня. Всегда буду помнить о них с теплотой и нежностью…
Для нашей семьи 23 февраля и 9 мая – очень важные праздники. Мы всегда собираемся у мамы дома, рассматриваем старые фотографии, вспоминаем своих фронтовиков. Поем песни военных лет, которые они любили и конечно же навещаем их на кладбище ( они оба похоронены в Ивановке).
Считаю, что эти люди должны пополнить строй «Бессмертного полка» а информация о них пусть появится в «Книге памяти» г. Брянска. Они этого достойны!!!!!!!!
Чтобы помнили!!!!!!

награды