Артёмов Сергей Иванович
Артёмов
старшина

История солдата

Мой папа родился в г. Чехове Московской области 1926г. До войны переехал с семьёй в Тулу. Прибавив себе год в ноябре 1943 пошёл добровольцем на фронт. После прохождения спец. курсов был приписан к 23-ей подвижной моторной авиа ремонтной мастерской. С этим подразделением дошёл до Кёниксберга, после мая 45 был переброшен на восток, освобождать Китай от фашисткой Японии. Новерное как и многии фронтовики мой папа не охотно вспоминал о войне, как герой фильма " В бой идут одни старики" говорол:-- Самое трудное у механника ждать... Папа  рассказал как то, что все его самолёты возвротисись на аэродром. Сколько себя помню с большой гордостью я переберал медали папы. Особенно ценились фронтовые за "Взятие Кёниксберга" и "За победу над Японией" А ещё когда в августе 1951г. папа вернулся в родной дом  мама узнала его лишь по голосу, на столько людей изменила война... Вся его последующая жизнь связана была с Тульским маш.заводом где он был фрезеровщиком. Я не когда не забуду оцовские руки. В них было столько металлических заноз, что можно сказать они из металла. К сожелению моего личного ГЕРОЯ уже нет. Но о нём я обязательно расскажу его внуку которму сейчс 2 года, а он показывая фото деда своим детям так же будет гордиться СВОИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ!!!