Артемов Сергей Константинович
Артемов
Константинович
Майор / Ком.взвода,нач.команды 8 отдела Штаба МВО

История солдата

Мой дед, Артемов Сергей Константинович родился 04.06.1909 года в деревне Лысовка Краснинского р- на Орловской области. В 1931г призывается на службу в Московский военный округ, назначается пом.ком.взвода, старшиной роты 2 стрелк.полка Московской Пролетарской стрелк.дивизии. В 1937г поступает на курсы мл.лейтинантов при Москов.Пролетар.стрелковой дивизии. В 1938г служит в Наркомате обороны СССР ком.взвода 46 отд. месте. стрел. батальона по охране НКО. Во время войны   —МВО ком взвода, нач. команды 8 отдела Штаба МВО. С 1955 по 1958г  служит офицером 8 отдела штаба МВО- майором. Награждён орденами: Красного Знамени, Красной Звезды и медалями: « За боевые заслуги», « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг», «30 лет Советской Армии и Флота», « В память 800-летия Москвы». Умер 18.08.1996 г.

Воинская специальность Ком.взвода,нач.команды 8 отдела Штаба МВО
Место рождения Орловская обл, Краснинском р-н, д.Лысовка