Артышко Прокопий Федорович
Артышко
Место рождения Амурская обл., Тамбовский р-н, с. Зинковка

Боевое подразделение 378 гв. тсап 14 А, 1536 тсап ВолхФ, 378 гв. тсап КарФ,

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Доставил боеприпасы 19.01.1944 к самоходам в районе Вязище под пулеметно-минометным огнем противника. На протяжении всей боевой деятельности полка, его машина всегда исправна и готова к выполнению любого задания

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В период боевых действий полка с 21.06.1944 по 30.06.1944 в районе форсирования реки Свирь, населенных пунктов Самбатукса, Пустошь, Нини-Сальга, Тигвери под ожесточенным артиллерийским и минометным огнем противника подвозил боеприпасы на поле боя, тем самым обеспечивал бесперебойную работу боевых машин.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В боях в районе Ляндкайм 07.04.1945 под огнем противника доставил машину с боеприпасами к самоходам непосредственно на поле боя. 18.04.1945 в районе Шоршенен под сильным артиллерийским обстрелом противника доставил машину с боеприпасами к самоходам, чем способствовал полку выполнять боевую задачу.

Медаль «За боевые заслуги»

В период боевых действий полка с 9 по 30 августа 1945 года, в условиях полного бездорожья горно-лесистой, болотной местности доставлял непосредственно в боевые порядки самоходов горючее и масло.