Артюшенко Алексей Дмитриевич
Артюшенко
Механик-водитель

История солдата

Родился 14 февраля 1922 года в хуторе Рощинском, Кочубеевский район, Ставропольский край.  Был призван на войну в 1941 году, 1942 года был ранен и направлен в госпиталь. После госпиталя был направлен на учёбу в танковую школу. После окончания учёбы был направлен в 356-ю механизированную дивизию, механиком-водителем  в 70-й танковый полк, в котором воевал до середины 1945 года.

Был награждён медалями:

-за отвагу

-за боевые заслуги

-за Победу над Германией.

После войны прожил в хуторе Рощинском. Работал всё время трактористом. Награждён за хороший труд, званием «ударник коммунистического труда». Женился, в браке появились двое детей.

Прадед погиб 19 октября 1990 года, за рулём трактора, предположительно от инсульта.

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения хутор Рощинский, Кочубеевский район, Ставропольский край.

Боевое подразделение 70-й танковый полк

Воспоминания

Прадед погиб ещё до моего рождения. По рассказам моей бабушки и мамы: был добрейшей души человек, очень любил свою семью, внуков. Говорят, что моя бабушка очень похожа на него характером.

За отвагу, за боевые заслуги, за Победу над Германией.

Валентина
Артюшенко Валентина Алексеевна

Дочь Валентина ( в голубом халате ), внучка Светлана ( по середине ), правнучка Олеся ( я) , праправнучка Дарья.

Артюшенко Василий Алексеевич

Сын Василий.