Артюшин Константин Матвеевич
Артюшин
Константин
Матвеевич
Солдат

История солдата

Артюшин Константин Матвеевич. Родился в 2 мая 1919 году в селе Самарка Никитинского района ВКО-обл. Жил и воспитывался в семье дяди, Артюшина Степана Владимировича. Учился в сельской школе. Мать умерла, когда ему было 2 года. Отец Артюшин Матвей Владимирович ушел на фронт когда сын еще не родился и потерялся (служил в кавалерии). Нашли они друг друга только в 1947 году в селе Украинка.

Был бригадиром тракторной бригады в МТС. Был награжден медалью за Поднятие Целины. Женился в 1948 году на Гребенниковой Натальи Васильевне. Родили троих детей.

20 ноября 1957 года ушел из жизни.

Боевой путь

Весной  1938 года призвали на срочную службу. Осенью 1941 года он должен был демобилизоваться, а 22 июня 1941 года началась ВОВ.                                              Данных нет, в каких войсках он служил, знаем точно что был танкистом, после ранения перевели на машину, был водителем.                                                           Воевал на Курской  Дуге, был награжден медалью за отвагу.Освобождал Сталинград, был награжден медалью за освобождение Сталинграда.                                   (Награды находятся в школьном музее села Украинка)                                                  После Победы еще воевал на Дальнем Востоке с  японцами.

Прослужил в армии практически 10 лет.

награда