Артюшкин Алексей Васильевич
Артюшкин

История солдата

Мой дед, братишка моей родной бабушки Артюшкин Алексей Васильевич, в семье его звали Лёня, младший и самый любимый сын. В 18 лет в 1942 году его призвали в армию и отправили учиться в Харьковское танковое училище, расположенное в то время в городе Самарканд. А уже в 1943 году его отправили на фронт. Последняя весточка от него пришла из города Горький, где он писал 13 июля 1943 года что они там учатся как в училище и еще пробудут там какое то время. На этом связь с ним оборвалась. Еще в 1945 году его старший брат и мой дед Артюшкин Николай Васильевич начал поиск сведений о Лёне. Но ничего. Уже после войны поиски продолжала моя мама, в 1976 году из Куйбышевского военкомата города Ташкента пришло извещение, что сведений о гибели Артюшкина Алексея Васильевича в числе рядового, сержантского и офицерского состава не имеется. Теперь, когда уже не осталось в живых моих бабушек и дедушек, память о нем очень трепетно хранит моя мама, она была младше Лёни на 10 лет и в нашей большой семье он составлял ей компанию в играх и был за старшего брата моей маме.

Место рождения г.Ташкент

по некоторым сведениям, его полевая почта №1538 часть 318