Артюшкин Илья Филиппович
Артюшкин
Илья
Филиппович
Не знаю / Не знаю

История солдата

К сожалению, историю как он воевал и где, не знаю. Я была маленькая и мне дедушка не рассказывал про войну. Со слов бабушки, он вернулся с войны раненый, на костылях, зимой 1943 года. Вроде был ранен под Смоленском. У него была большая рана на ноге, которая толком не заживала. Помню, как я помогала ему промывать рану и перевязывать его. И ещё помню, что иногда ночью во сне дедушка кричал: «.. вперёд, в атаку! « Видимо, во сне дедушка все ещё продолжал воевать против немцев. Бывало, если выпьет, плакал. И я, хоть и маленькая, но понимала: дедушка плакал от боли по умершим однополчанам. Для меня он был большой, надежный и сильный, хотя и на костылях. И медалей было много. Жаль, не знаю за какие подвиги. А хотелось бы узнать.

Воинская специальность Не знаю
Место рождения Чувашия