Артюшков Никита Петрович
Артюшков
Никита

История солдата

Это мой прадедушка Артюшков Никита Петрович. Уроженец  деревни Некрасово, Рыльского района, Курской области.Родился в 1905 году. Был призван в ряды действующей Советской Армии 23.06.1941 года. Звание - рядовой. Служил в воинской части № 8664. А далее по моим данным и догадкам в 78 СТРЕЛКОВОМ ПОЛКУ. Своего прадедушку я никогда не видел, но по рассказам моей бабушки (по маме) Тюриной(Артюшковой) Валентины Никитичны(единственной дочери моего прадедушки) родившейся 19 января 1932года ее папа записал как родившуюся 26 января 1932года. И моя бабушка почему-то всегда была обижена из-за этого на своего папу... А когда началась война  бабушке было всего 9 лет, а прадедушке 27. Мой прадед  в 1941 году был призван по мобилизации Рыльским  РВК Курской области. По рассказам моей бабушки она вместе со своей мамой Артюшковой(Некипеловой) Ефросиньи Андреевны после войны так и не дождались с войны своего  мужа и папу Артюшкова Никиту Петровича. Постоянно писали и делали запросы по месту где его призывли. Потом уже позже все-таки получили  бумагу о том,что мой прадед ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Плохо,что не дожила почти 1 год  и до 70-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ моя бабушка  ТЮРИНА(АТЮШКОВА) ВАЛЕНТИНА НИКИТИЧНА... Да вот умерла 16 апреля 2014года. Теперь мой долг отдать память моему прадедушке и пройти вместе со всеми в шествии в БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ 9 мая 2015 года. Быть может кто откликнется(родственники, друзья,однополчане или знакомые),буду рад любой информации где похоронен мой прадедушка АРТЮШКОВ НИКИТА ПЕТРОВИЧ.Спасибо всем!!!

Боевой путь

Мой прадедушка Артюшков Никита Петрович служил в стрелковом полку был артиллерстом. Погиб и пропал без вести в _.11. 1943 году.