Арусланов Исхак Бедретдинович
Арусланов
Исхак
Бедретдинович
рядовой / военный шофер

История солдата

Арусланов Исхак Бедретдинович родился 25.09.1905 г.в Ульяновской области Неверкинский район Одельнинского с/совета село Одельнин.Его отец был послан в Баку для работы в подпольной типографии "Искра".Арусланов Исхак Бедретдинович член ВКП(б) с августа 1930 года и до смерти состоял в Коммунистичекой партии Советского Союза.Работал в Механизиованной автоколоне в пос Забрат.   12 марта 1941 года женился на Абузяровой Загиде Мусевне .В июле 1941 года был призван по мобилизации Ленинским РВК г.Баку в июле 1941г.  Воевал в составе 496 батальона аэродромного обслуживания  шофером с июля 1941 года по август 1945 года.Всю войну проехал на знаметиой полуторке. После войны вернулся и работал всю жизнь до мая 1981 годав Механизированной автоколоне  в пос.Забрат города Баку.Водил сложные автомобили с прицепом, доставлял трубы для бурильных установок.Вел активную профсоюзну деятельность в автоколонне,организовывал познавательные поездки,походы в цирк и в театры.Вел фотокружок в ДК посюСабунчи города Баку. Умер 14 октября 1981 года

Воинская специальность военный шофер
Место рождения Ульяновская обл.Неверкинский район Одельнинского с/совета село Одельнин

Дата призыва 07.1941

Воевал в составе 496 - Батальона аэродромного обслуживания - шофер с июля 1941 по август 1945 года дошел до г Львова 1945 году.

Арусланова Фарида Исхаковна

К сожалению мы мало спрашивали его о войне,считали это естественным,что он воевал.Помню,что он с юмором вспоминал о г.Львове,где находился он в апреле 1945 года,где сделана заглавная фотография 11.04.1945 г.Воспитал пятерых детей у него при жизни родилось 9 внуков, а моя дочь его не видела так ка она родилась 6 лет спустя его смерти,но всегда она любит пересматривать наш семейный альбом.

Награды

Медали: "За оборону Кавказа","За Победу над Германией"; Юбилейные медали:"20 лет Победы","30 лет Победы","40 лет Победы"