Арустамян Шалон Михайлович
Арустамян
Шалон

История солдата

Мой дедушка, Арустамян Шалон Михайлович, родился 15 июля 1922 г. в селе Сейдишен (ныне ХАЧЕН) Нагорно-Карабахской Республики. К сожалению он не успел рассказать мне о своем пройденном военном пути, так как мне был всего 1 год, когда он умер в феврале 1981 г. Я знаю только лишь, что поступил на службу в декабре 1941 года, имел звание старшего сержанта, Если не ошибаюсь, служил в 52 стрелковой дивизии 429 стрелкового полка 3-го Украинского фронта, являлся командиром стрелкового отделения 6 стрелковой роты. Был контужен. Награжден орденом "За отвагу" за то , что 25 августа 1944 года в наступательном бою за деревню Сарата Галгена Кагулевского района Молдавской ССР при отражении контратаки противника уничтожил своим отделением 10 немецких солдат и 6 взял в плен.
Мы, все 10 его внуков и 8 правнуков, благодарим  ДЕДА за  МИР, за ПОБЕДУ!!!  ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!!!

Боевой путь

Боевое подразделение 6 стрелковая рота, 52 стрелковая дивизия 429 стрелкового полка 3-го Украинского фронта