Арутюнов Аветис Мартиросович
Арутюнов
Аветис
Мартиросович
Лейтенант / Партизан

История солдата

Родился в Турции в 1915 году, в 1918году отца Мартироса убили во время геноцида армян и он с мамой и четырьмя братьями и сёстрами бежали в Баку . Учился , работал ,женился , ушёл на войну в 1941, воевал в брянских лесах партизаном , и потом дошёл до Польши.1945 вернулся , имел трёх сыновей , один из которых мой отец Валерий . Работал водителем грузовика,имел уважение и авторитет среди коллег , друзей, и родных . Я его очень хорошо помню , много мне рассказывал обо всей своей жизни . Умер на моих глазах от рака легких в 1980 году . Похоронен в Баку , но после 1990 года в Баку было уничтожение армян и я с семей убежали а Россию, а крестьянское кладбище где похоронен мой  дедушка было уничтожено вандалами и потом вовсе сравняли с землёй все могилы . Хорошо , что он не дожил до второй резни армян . Вечная память всем нашим ветеранам , Царство им Небесное ?

Воинская специальность Партизан
Место рождения Турция