Арутюнов Григорий Арсентьевич
Арутюнов
Арсентьевич
Сержант / Танкист

История солдата

Рассказать о своем прадкдушке, Арутюнове Григории Арсеньтевиче, участнике Великой Отечественной войны. Прадедушка Гриша родился 3 июня 1924 года в с. Эдиссия Кусркого района Ставропольского края. В 1942 был призван в ряды Красной армии. На войне, которую окончил в звании гвардии сержанта, был танкистом. Воевал в должности командира башни танка МК-3 198 танкового Алленштайнского полка 6-ой гвардейской кавалерийской Гродненской дивизии. Награжденорденами "Славы" 2 и 3 степени, орденом "Отечественной войны" , мпдалью "За отвагу" , медалью "За взятие Кёнигсберга". После окончания воинской службы работал в уголовном розыске.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ставротольский край, Курскиц район с. Эдиссия

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 198 танковый Алленштайнский полк 6-ой гвардейской кавалерийской Гродненской дивизии
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Взятие Кёнигсберга