Арутюнян Арам Манучарович
Арутюнян
Арам
Манучарович
рядовой / кавалерист

История солдата

Пишу про старшего брата отца, который был кавалеристом! Знаю что он воевал воевал в Белорусии Польше и недавно появилась информация что он дошол до Латвии и был похоронен там! Мой отец и его близкие всегда хотели знать место захоронения своего брата! Но информацию прочел пару дней назад! Обязательно поеду и увижу могилу моего Героя, покланюсь ему за всех и в особенности за отца!

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Армения, Сисианский р-н, село Уз

Завершение боевого пути Латвия, Валкский р-н, Звартавас вол., п. Степи
Принимал участие Белорусия, Польша, Латвия

Место Захоронения

Страна захоронения Латвия Регион захоронения Валкский р-н Номер захоронения в ВМЦ ЗЛ371-1027 Место захоронения Звартавас вол., п. Степи Дата создания современного места захоронения __.__.1944 Вид захоронения воинское братское кладбище Размеры современного места захоронения 1800 кв. м. Состояние захоронения хорошее Захоронено всего 914 Захоронено известных 854 Захоронено неизвестных 60 Описание памятника (надгробия) На южной стороне кладбища установлен памятник с надписью «SLAVA VARONIEM 1941-1945». На мемориальных стенах размещены 34 памятные плиты с именами. На могилах установлен 1 надгробный памятник

Папа говорил что брат дважды удастаивался наградой мужества и отваги, наверное были и еще награды!

мемориал захоронения в Звартавас список погибших