Арутюнян Артем
Арутюнян
Артем
Артиллерист
Дата смерти: 1942

История солдата

Мой прадедушка участник Великой Отечественной Войны  Арутюнян Артём погиб в 1942 году в ходе Керченско-Феодосийской операции, которая проходила с января по апрель 1942 года. К сожалению на сегоднешний день у нас не сохранились данные о точной дате его смерти... Единственное что нам известно это произошло во время налетов немецких авиаций при переправе войск через Керченский пролив.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения село Гегануш

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Керчь
Принимал участие Битвы, сражения, операции

Воспоминания

Мой прадед по материнской линии Арутюнян Артем Григорьевич родился в Армении, в селе Гегануш. В семье он был среднем сыном, были еще старший брат и младшая сестра, которая умерла в детстве. К сожалению все воспоминания о моем продедушке составлены со слов моей мамы, по ее рассказам. Ни я ни мои родные не были знакомы с великим героем нашей семьи. После него единственным продолжителем рода остался один долгожданный ребёнок мой дед, который родился в 1939 году. Вместе с прабабушкой он ждал его появления 18 лет. Дедушке исполнилось 2 года, когда прадед в 1941 году ушёл на фронт. В 1942 году пришло известие о том что он без вести пропал, но вскоре пробабушка узнала со слов сослуживца, что он погиб. На ее руках остался маленький сын и похоронка. Не медалей, не орденов после него не осталось нашей семье. Главная ценность это его единственное фото, которое мы бережно храним.