Арюткин Ефим Семёнович
Арюткин
Ефим
Семёнович

- Ефим Семенович Арюткин родился в 1925 г, мордвин.

Ушел на войну в 1942 г. из села Новодраченино Заринского района Алтайского края. Из семьи Арюткиных на фронт ушел также отец, Семён Васильевич Арюткин.

Ефим Семёнович погиб в бою 27.07.1943 г.  Похоронен в г. Болхов Орловской области, в братской могиле на офицерском кладбище. Офицерское кладбище находится на ул. Ленина, в центре, недалеко бюст Ленина, рядом с администрацией Болхова.

Найти фото захоронения Ефима Семёновича помогли на сайте г. Орел. Проблема заключалась в том, что в книге Памяти Алтайского края указано, что Ефим Семёнович был похороен в г. Болхов Орловской области, а в электронной Книге Памяти указан город Волхов (как оказалось, опечатка). И на фото мемориальных досок братских могил г. Болхова и г. Волхова Ефим Семёнович не был указан. Огромное спасибо Евгению Фролову, который ответил на мое сообщение, помог найти захоронение и даже предоставил фотографии памятника!