Арзамасцев Константин Петрович
Арзамасцев
Константин
лейтенант / командир артиллерийского орудия

История солдата

С большой гордостью и уважением хочу рассказать про своего дедушку Арзамасцева Константина Петровича. На войну мой дед попал в 1942 г.(ему тогда было 22 г), был командиром артиллерийского орудия,бесстрашно защищал нашу Родину и приближал победу по разным фронтам (в т.ч.Ленинградскому).Гнал врага вплоть до Берлина! Начиная от младшего сержанта дослужился до лейтенанта, был парторгом своего батальона, а это было большой честью для человека. За мужество и героизм был удостоен двух медалей за отвагу, ордена Красной Звезды,ордена Красного Знамени,медали за оборону Ленинграда. В мирное времяполучил еще одну награду - Орден Отечественной войны II степени. В послевоенное время еще долго приносил пользу людям, имел двоих детей. Я своего деда не видела никогда - так уж сложилась судьба. Но, хотя моего дедушки уже давно нет в живых, о нем осталась светлая память. Низкий поклон таким замечательным людям,как мой дедушка - воинам-героям и бесстрашным защитникам нашей Родины!

Воинская специальность командир артиллерийского орудия
Место рождения Омская обл, г. Тара

Боевое подразделение 10 отдельная стрелк.бригада

К сожалению, я не могу рассказать о том, в каких боях участвовал мой дед, какие города освобождал, был ли ранен. В нашей семье не сохранилась информация о славном боевом пути дедушки.

медаль За отвагу

медаль За отвагу

Известно только, что награда была вручена 23.01.1943 г.

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Есть документ, рассказывающий про подвиг моего деда, за что он получил награду. Он тогда воевал на Ленинградском фронте. За 9 дней боев сумел уничтожить 3 пуле...

Орден Красного Знамени

Орден был вручен 16.01.45 г.

Дедушка тогда воевал в составе 124 стрелковой Мгинской дивизии. Награду получил 10.07.44 г.

медаль За оборону Ленинграда

Дедушка воевал на Ленинградском фронте. Медаль получил 23.12.42 г.

Орден Отечественной войны II степени

Орден был вручен уже в мирное время - в 1985 г., к 40-летию Дня Победы как знак глубокого уважения военных заслуг моего деда.