Арзамаскин Павел Спиридонович
Арзамаскин
Спиридонович
красноармеец / пулеметчик

Арзамаскин Павел Спиридонович,

родился в 1899 году на Алтайском крае, в с.Панфилово Калманского раона. После Октябрьской революции был призван в армию и служил в войсках Колчака, затем в Красной Армии и в 1918 году вернулся домой. Работал в сельском хозяйстве. В двадцатых-тридцатых годах с семьей уехал в Прокопьевск работал на шахте, затем работал на шахтах Кизил-Кия Киргизия, и снова в Прокопьевске на шахте им. Молотова до призыва на фронт 9 мая 1942 года, от брони отказался сам. Женат, трое детей.

По полученным документам : Пропал без вести 18 авгута 1943 года (ПП 489146).

Со слов сослуживца: "Мы были с ним в пулеметном рассчете...Когда поперли немцы, я сказал, что против стены не устоять.. Но Пашка -дурак не бросил пулемет...и остался один.. Это место болотистое..В нескольких километрах от Харькова..В тот день оно переходило из рук в руки шесть раз..В плен не брали... А мог выжить , если б послушался..." .

Павел Спиридонович погиб как герой! И благодаря таким героям, наш народ победил в этой ужасной войне.

У него остались трое детей и много внуков, правнуков и праправнуков, и даст Бог и будущих потомков.

И мне очень хочется что бы о нем и о всех героях той войны всегда помнили, чтили их и молились Богу о их Душах!

Внук,

Арзамаскин Сергей.