Арзамуров Герасим Семёнович
Арзамуров
Герасим
Семёнович
Сержант / Старший орудия

История солдата

Мой прадед Арзамуров Герасим Семёнович попал на фронт первый раз в 1939 году,воевал с финами,выходил из окружения по болотам с орудием пушку без боеприпасов тащили в ручную.

С 1941 года воевал на 2 втором белорусском фронте под командованием маршала советского союза К.Рокосовского.Со слов моей бабушки дочери Герасима Семёновича прадед категорически отказывался рассказывать о войне,одну лишь ситуацией поделился как в 1944 году,где-то на польской земле во время затишья после приёма пищи пришлось мыть котелок на реке спустился ,а там офицер а прадед без головного убора думал влетит ему а,офицер в звание капитана обнял его крепко это был его родной брат Арзамуров Иван Семёнович служил он в разведке,это была их последняя встреча Иван Семёнович пропал безвести,в той войне прадед потерял и младшего брата Арзамуров Дмитрия Семёновича погиб он в 1945 году перед взятием Берлина,сам прадет дошел до Берлина закончил войну там от куда она началась,был награждён медалью за отвагу,горжусь и помню .

Воинская специальность Старший орудия
Место рождения Горьковская область первомайский район деревня пандас