Аржанцев Владимир Николаевич
Аржанцев

История солдата

Мой отец Аржанцев Владимир Николаевич родился 15 марта 1924 года в Костромской области. Весной 1942 года ему исполнилось 18 лет и в августе этого года его призвали в Красную Армию. Папа служил радиотелеграфистом в роте Управления 16 гвардейской танковой Речицкой бригады. Воевал на Центральном и Белорусском фронтах.

Выписка из наградного листа: " Работая на рации РСБ в сети начальника штаба корпуса, обеспечивая бесперебойной связью командование бригады, тов. Аржанцев отличился смелостью, мужеством. В районе г. Вышкув 4.09.1944 года под сильным артиллерийским и минометным огнем противника, невзирая на опасность, своей четкой работой помогал командованию бригады постоянной информацией обстановки в выполнении поставленной задачи.

4.09.1944 г. в течении 10 рабочих часов было передано 20 радиограмм и принято 9 радиограмм. Тов. Аржанцев достоин награды медали "За Отвагу".

В составе танковой бригады папа освобождал города Европы и 9 мая 1945 г. встретил в Германии. Затем служил еще 2 года ( срочная служба)  в Германии в г. Гюстров. Демобилизовался в 1947 году.

дочь Ростина Валентина Владимировна.