Аржанов Василий Ильич
Аржанов
Ильич
ефрейтор / сапер
Воинская специальность сапер
Место рождения Сталинградская обл. Ленинский район, г. Ленинск

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 368 отдельный сапёрный батальон 240-й Стрелковой дивизии 40 Армии 2-го Украинского фронта
Завершение боевого пути 1945год
Принимал участие Курская битва,форсировал Днепр,битва за Киев

Призван 07.1941г. С 1941г.Брянский фронт-Ольховатка. С 15.02.1942г.Воронежский фронт-Тербуны-2е,Солнцево,Косторное,Тиле,Терны,Летки,Варомье. С 1943г. 1-й Украинский фронт; форсировал Днепр, бои за Киев,Фастор,Володаровку,Ивахни,Цебулив,Карниное.  2-й Украинский фронт-Балабановка,Нов.Дашев,Орашовка. Сапёр 368 отдельного сапёрного батальона,240 Стрелковой дивизии,40 Армии,2-го Украинского фронта.

орден СЛАВА 3-й степени №50640

10.03.1944г. в районе д.Орашовка Виницкой обл. ведя инженерную разведку столкнулся с оставшейся группировкой немцев,вступил с ними в бой, один из первых занял траншею противника,закрепился и отражал атакующего неприятеля,истребив при этом несколько фашистов, за что достоин награждения орденом СЛАВА 3-й степени.

работал на элеваторе кузнецом,вахтёром

на фото 1962г. Аржанов Василий Ильич с женой,сыном,снохой и внуком