АРЗЮТОВ Николай Семенович
АРЗЮТОВ
Семенович

История солдата

В ноябре 1943 г. был призван в Красную Армию. После обучения в артиллерийской полковой школе в Красноярском крае, получил звание старшины минометной роты. С декабря 1943 г. сражался на фронте в составе 4-й танковой армии 1-го Украинского фронта. Был ранен, после госпиталя возвратился в родную часть. Участвовал в освобождении Польши, взятии Берлина, легендарном рейде 4-й танковой армии на Прагу, где и встретил Победу. Его отец погиб под Ленинградом в 1941 г.

После войны до ноября 1950 г. продолжал службу в Красной Армии, затем вернулся в с. Елыкаево, где до ухода на пенсию в 1986 г. трудился мастером в ДРСУ Елыкаевского участка на строительстве дорог. Много лет избирался депутатом Елыкаевского сельсовета.

Место рождения д. Елыкаево Кемеровского района

Награды

орден Отечественной войны II степени (1985 г.), две медали «За боевые заслуги», медали «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией...», юбилейные