Асабин Кузьма Георгиевич
Асабин
Кузьма
Георгиевич

История солдата

Дядя, Асабин Кузьма Георгиевич 1920 г. р. - рядовой, пропал без вести в Ленинградской области, станция Тигода в декабре 1941 г. Похоронка пришла в январе 1942 г. Родился в Акмолинской области, Сталинский район, село Хварыбунск, учился в Куйбышевской области в молочном техникуме. Был призван - Куйбышевская область, Сурский РВК в ноябре 1940 г. В Мемориале памяти я нашла некоторые сведения о дяде, о его жене - Мухиной Любови Фёдоровне, которая проживала в г. Рузаевке по адресу, улица Трыновская, 203. Письменная связь прекратилась в сентябре 1941 года. Адрес по последнему письму 10 сортировочный пункт ППС98, П/я 436/23. Со слов мамы Вера Ильинична - 1936 г. р. и тёти Елизаветы Ильиничны - 1924 г. р -дядя Кузьма очень хорошо рисовал, т. Лиза переписывалась с его женой. Может дядя похоронен в братской могиле. К сожалению больше ничего неизвестно.