Асадуллин Галиулла Фаткуллович
Асадуллин
Галиулла
Фаткуллович
старшина

История солдата

Родился в 1916 году в д. Менеузтамак Миякинского района. В октябре 1937 поступил в Школу младших авиационных специалистов (ШМАС) в г.Старый Быхов Могилевской области Белоруссии. С октября 1938 по октябрь 1941 - служба в 39м скоростном бомбордировочном авиаполку в должности моториста, с октября 1941 по декабрь 1946 - в 162-м бомбордировочном авиполку в должности старшего авиамеханика, с последующим присвоением звания гвардии старшины. Воевал на фронтах: Калининском, Волховском, Северо-западном, Воронежском, позже переименованном во 2-й Украинский.

Награды: медали "За боевые заслуги" (25.07.44), "За побегу над Германией" (17.03.46), "За взятие Берлина" (22.11.45), "За освобождение Праги" (22.11.45).