Асадуллин Муллаяр Ибрагимович
Асадуллин
Муллаяр
Ибрагимович

Асадуллин Муллаяр Ибрагимович, участник Великой Отечественной войны,

звание – рядовой.

Асадуллин Муллаяр Ибрагимович родился в д.Уктеево Иглинского района. В ряды Советской Армии был призван 13 сентября 1939 года. Участвовал в Финской войне.

Когда началась Великая Отечественная война, был в числе первых солдат, вставших на защиту Родины. Участвовал в кровопролитной битве под Сталинградом. В феврале 1942 года получил тяжелое ранение и находился на лечении в госпитале. По состоянию здоровья был уволен в запас 1 июля 1942 года.

После госпиталя вернулся в родное село, женился, долгое время работал на ответственных постах: был председателем колхоза, председателем сельпо, заготовителем. В последние годы работал бухгалтером колхоза «XX Партсъезд». Умер в 1982-м году.

Вместе с женой Кифаей Гатаулловной вырастили 11 детей. Всем им дали хорошее воспитание и образование. Дети Асадуллиных достойно продолжили дело своих родителей.

Асадуллина Кифая Гатаулловна – тоже ветеран Великой Отечественной войны. В годы войны она работала в колхозе и награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Всю жизнь трудилась в колхозе. К.Г. Асадуллина получила самое высокое звание «Мать-героиня» и соответствующую награду – медаль матери-героини.

Семья Асадуллиных была одной из самых уважаемых семей в селе Уктеево. Это были очень скромные, добропорядочные и трудолюбивые жители этой деревни, поэтому односельчане до сих пор хранят о них самые светлые и теплые воспоминания.

Мы гордимся своими славными предками и храним в своих сердцах добрую память о них.

Рамис Асадуллин, правнук Асадуллиных, ученик 11 класса.