Асафьев Василий Иванович
Асафьев
Рядовой / Железнодорожные Войска

История солдата

Родился в селе Леметь, Ардатовского района в 1913г. В 1939 г. выехал в г. Кулебаки, Горьковской области, где работал на заводе металических конструкций.

26 июля 1941г. был призван в ряды Р.К.К.А, в железнодорожные войска, рядовым. Всю войну под огневыми обстрелами востоналивал железнодорожные пути, переправы, мосты. Был контужен, продолжал воевать дальше.

Фронт на каком воевал не знаю. Дошёл до г. Талин, где была операция на аппендицыт, после операции возвращён в ряды войск для дольнейшей службы. С фронта домой вернулся 12 декабря 1947г.

После войны рабодал на заводе г. Кулебаки, имел 4 детей(дочь и три сына). Умер 02 февряля  1988г. в г. Кулебаки, Горьковской области.

Рассказала Бушуева Н. М. внучка от дочери.

Воинская специальность Железнодорожные Войска
Место рождения Россия, Горьковская область, Ардатовский район, село Леметь

Боевое подразделение Железнодорожные войска
Завершение боевого пути г. Талин, Эстонская ССр

Орден отечественной войны, Медаль 40 лет победы

Мария
Асафьева Мария Ивановна

Жена, в войну оставалась с двумя грудными детьми в г. Кулебаки. Дети: Асафьева Зинаида Васильевна 1937г.р. Асафьев Василий Васильевич 1942г.р. Асафьев Виктор Васильевич 1951 г.р. Асафьев Александр Васильевич 1955 г.р.