Асанов Аджередин
Асанов
Аджередин

сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Асанов Аджередин родился в 1919 году в селе Кары Ленинского района в Крыму. В 1939 году был призван на службу в Красную Армию. В 1941 году демобилизировался, но с началом войны ушёл на фронт рядовым солдатом. За годы войны стал командиром стрелкового отделения.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения с. Кары, Ленинский район, Республика Крым

Дата призыва 1941

В 1942-1943 гг. участвовал в обороне Кавказа, в 1944 г. воевал на Втором Украинском фронте, далее в Чехословакии, в Венгрии участвовал в штурме и взятии Будапешта, в Австрии - в штурме Вены. Был контужен и лежал в госпитале. На фронте получил два ранения: в подреберье и в ногу. Награжден орденом Отечественной войны I степени, а также медалями «За отвагу», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в ВОВ», «За оборону Кавказа».