Асанов Ибрагим
Асанов
Ибрагим
ст. сержант

Орден красной звезды:

В боях с 17 по 22 сентября 1944 года за населенные пункты Тальде, Пилна, Лравусте, Реекбере и Таллин проявил смелость и отвагу. Тов. асанов в бою за Лравусте огнем пушки уничтожил 2 ПТОс 1 станковый пулемет, 1 автомашину.

Будучи в разведке под Пилкой, разгромил автоколонну противника в составе 6 машин. Когда танк был подбит и загорелся, тов.Асанов до посленей минуты находился в танке и расстреливал скопившихся автоматчиков.

Медаль за отвагу:

В бою за населенный пункт Глядино 17.01.1944 года товарищ Асанов проявил мужество и отвагу, заменив погибшего командира танка, принял командование экипажем, продолжая выполнять поставленную задачу. Тов.Асанов огнем своей пушки уничтожил: 2 миномета с расчетом, станковый пулемет с прислугой и до 15 немецких солдат и офицеров. когда вторичным попаданием врежеского снаряда, танк был подожжен, тов. Асанов вытащил из горящего танка раненого механика и вынес его с поля боя.