Асатурова (Лисицына) Клавдия Ивановна
Асатурова
(Лисицына)
Клавдия
Ивановна
Лейтенант / Диспетчер (эксплуататор железной дороги)

История солдата

Клавдия Ивановна Асатурова работала в Ташкенте на железной дороги диспетчером (эксплуататором) в 19 лет в 1943 году Клавдию Ивановну призвали на прифронтовую Южную дорогу станция Лозовая,а после перевели в Харьков в управление железной дороги где Клавдия Ивановна работала диспетчером,из Харьково 08.02.1944года Клавдию Ивановну призвали и отправили на 2ой  Белорусский фронт в действующую армию,при генерале П. Батове.Клавдия Ивановна служила на польских дорогах и дошла до Штеттина.

После войны Клавдия Ивановна работала на железной дороге в Харькове,Саратове,а потом на Сахалине.

В 1988 году приехала из Волгограда в Латвию г.Ригу.

В 2006 году пришла в монастырь (Спасо Преображенскую пустынь) под Елгавой пос.Валгунде где приняла постриг с именем инокиня.Капитолина.

Матушка Капитолина в миру (Клавдия Ивановна)была очень смиренным терпеливым и любвеобильным человеком ее очень все любили и уважали,умерла и похоронена в Спасо Преображенской пустынке.

Воинская специальность Диспетчер (эксплуататор железной дороги)
Место рождения Волгоградская обл.г.Михайловка

Боевое подразделение Лейтенант
Завершение боевого пути Г.Штеттин

Из Харьково при генерале П.Батове призвали в действующую армию  и отправили на 2ой Белорусский фронт.Клавдия Ивановна служила на Польских дорогах и дошла до Штеттина

После войны

Клавдия Ивановна очень долго работала в Троицком Храме в городе Риге ,а после в возрасте 82 года поступила в монастырь,где приняла постриг с именем Капитолина  и где закончила свой жизненный путь,похоронена в Спасо Преображенской пустынке.

Матушка Капитолина была очень трудолюбивая, терпеливая, смиренная ,кроткая, и послушная,всех любила и её тоже все любили.