Асатурян Александр Аршакович
Асатурян
Аршакович

История солдата

Мой прадед, Асатурян Александр Аршакович, родился 20 сентября 1924 года в Ханларском районе, в селе Чайкенд. Семья была многодетная, дружная и трудолюбивая. С детства он работал и содержал семью, потому что были тяжелые годы. Прадедушка был примерным, воспитанным и честным человеком. Уже в 17 лет он был на фронте. Из его родных он был пятым, кто воевал. Это были 3 его дяди и отец! К сожалению вернулся с фронта он один, инвалидом 2-ой группы. Воевал он в Саратовской области. Будучи раненым в грудь, он продолжал воевать и убил 3 фашистов! Привезли его в Саратовский госпиталь, в котором пролежал 6 месяцев. Вернулся домой с гордостью, что победа осталась за нами и всю свою жизнь всегда гордился, тем, что он воевал за Родину! Мой прадед награждён медалями и орденами. Я, его правнук и моя мать-самая старшая его внучка. Мы: его внуки и правнуки гордимся им! Всё моё детство я находился рядом с ним, и он мне очень много рассказывал о военных годах. Умер он в 2009 году,23 июня. Похоронен в г.Краснодаре. Мы всегда будем помнить его!

Место рождения Ханларский р-он, с. Чайкенд