Асеев Вениамин Кондратьевич
Асеев
Кондратьевич
Главный Корабельный Старшина / Моторист

Воинская специальность Моторист
Место рождения Волгоградская область, Калач-на Дону

Дата призыва 1937

02.11.1941 года после массового налета немецких бомбардировщиков во время стоянки в порту Новороссийск от попадания бомб были затоплены все помещения находящиеся вокруг дизель-генератора. В дизель-генератор начала поступать вода. Тов. Асеев вместе с личным составом своего боевого поста самоотверженно боролся с водой, отстоял помещение дизель-генератора, чем обеспечил работу последнего, как во время борьбы с повреждениями на корабле, так и во время перехода корабля в другую базу. За этот подвиг он был награжден медалью " За Боевые Заслуги".