Ашаков Алексей Тимофеевич
Ашаков
Тимофеевич

История солдата

Родился дед Алексей в 1925 году в селе Красное Кимовского района Тульской области. На войну ушел в 1943 году,служил пулеметчиком,был ранен. В базе данных сайта "Подвиг народа" нашлись данные о награждении в 1943 году медалью " За боевые заслуги", позднее орденом Отечественной войны 1 степени. В честь деда назвали моего младшего брата. Умер дед от болезни в 2008 году. О войне много не рассказывал,запомнился добрым,мягким и трудолюбивым человеком. И, несмотря на ранение, вел вместе  с бабушкой Зиной свое большое хозяйство(коровы,овцы,куры,гуси,утки,сад,огород и еще много всего) в деревне Бучалки Тульской области,куда мы детьми часто ездили на все лето,занимался пчеловодством,рыбалкой. К сожалению,всего этого не стало с уходом стариков......

А мы с родителями братьями и сестрами до сих пор вспоминаем эти летние каникулы у дедушки и бабушки в деревне. Большое спасибо и низкий поклон им за то,что они были в нашей жизни!!!  Светлая память!