Ащепков Анатолий Федорович
Ащепков
Анатолий
Рядовой / Разведчик

История солдата

3-я воздушно-десантная бригада-стрелок.                   С сентября 1940г по сентябрь 1941                               Эвакуирован в госпиталь на излечение с сентября 1941г по ноябрь 1941г.                                                       194-тый зенитно-арт.пом.водитель прожекторной станции с ноября1941г по сентябрь1943г.                   134-тый гв.стрелк.полк-оазведчик с сентября 1943г по январь 1944г.                                                       1012-й эвакуирован в госпиталь на излечение.с января1944г по февраль 1944г                                        191гв.стрелковый полк-разведчик.с февраля 1944г по май 1946г.                                                                         Демобилизован 20 мая 1946г.на основании указа президиума верховного совета СССР от 20марта 1946.                                                                                         В великоотечественной войне тяжело ранен в левую ногу 3 сентября 1941г.Контужен 18 января 1944г.                                                                                       Награжден орденами:"Славы"3 степени-9 янв 1944г и "Красной звезды"-дек 1944г.                              Медалями:"За отвагу"-1944г(2)."За боевые заслуги"-6апр 1944г."За победу над германией"-9мая 1945г.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Пензинская обл.Исинского р-на с.3-Пестровка