Ашихмин Николай Матвеевич
Ашихмин
Матвеевич
младший сержант

История солдата

наша страна готовится к великому празднику - 70 летненей годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне. почти в каждой семье есть человек, который воевал. у многих прадеды погибли на войне или пропали без вести. у многих вернулись с войны, но с боевыми ранениями. мой прадед Ашихмин Николай Матвеевич прошел войну. родился он в 1924 году 5 мая в Кировской области, Богородский район, село Ошлань. в семнадцать лет пошел на войну. в 1942 году в возрасте восемнадцати лет, помогал на поле женщинам, вдруг налетели немецкие самолеты и покидали бомбы на поле. когда он очнулся, он был единственный выживший. спас его мимо летящий самолет, который и отвез его в госпиталь. после лечения он не вернулся на войну. по окончанию войны был награжден орденом Отечественной войны 1 степени.