Ашинов  Кабдулла  Ашинович
Ашинов

Кабдулла

Ашинович

История солдата

Мой  дед, Ашинов  Кабдулла  Ашинович, родился  10  марта  1919  года  в  селе Алгара  Красноярского  района  Астраханской  области. В ноябре  1939 года  был  призван  на  военную  службу Красноярским  райвоенкоматом в 357  артиллерийский  полк, военную  присягу  принял  20  января  1940  года. Служил в  звании  рядового,была  присвоена  военно-учётная  специальность- артиллеристы артиллерии  57, 85мм пушек и 152 мм гаубиц. В1940  году  участвовал  в  финской  войне, с июня  1941  года  по  май  1945  года  принимал  участие  в  Великой  Отечественной  войне. 10  августа 1945  года уволен  в  запас. Награждён  медалью "За  победу  над  Германией в Великой  Отечественной  войне 1941-1945 гг,юбилейной  медалью "20 лет  победы в Великой Отечественной  войне",знаком"25 лет победы в Великой  Отечественной  войне",юбилейной  медалью "30  лет победы  в  Великой Отечественной  войне",юбилейной  медалью "50 лет  Вооружённых  сил  СССР",юбилйной  медалью "Сорок  лет  победы  в Великой Отечественной  войне  1941-1915 гг", медалью "Ветеран  труда" После  войны долгое  время до  пенсии  работал, умер  от  болезни в 1991  году.