Ашралиев Даут Байдуллаевич
Ашралиев
Даут
Байдуллаевич

История солдата

Ашралиев Даут Байдуллаевич. Год рождения 6 декабря 1923г. В 18 лет пошёл служить в армию.В период службы началась война и он с товарищами воевал с 1941-1945гг., доблестно защищая свою Родину.Участвовал в Обороне Сталинграда. Был ранен в ногу осколком бомбы. Его госпитализировали в Санкт-Петербург на лечение. После лечения, вновь отправился на фронт к своим товарищам. А также участвовал в Героическом Штурме и Взятии Будапешта.Имеются медали:1) За участие в Героической обороне Сталинграда;2)За взятие Будапешта;3) За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.;4)Медалью Жукова;5)70 лет вооруженных сил СССР и многие другие. В 1945 г. закончилась Великая и Страшная война.Но наш дедушка вернулся домой в 1947 г. в июне, т.к.заканчивал армейскую службу.К большому сожалению, его уже нет в живых, скончался он в 2004г.Помним,Гордимся, Любим.Спасибо деду За Победу!!!!!