Ашурков Алексей Фёдорович
Ашурков
Фёдорович
лейтенант

История солдата

Ашурков Алексей Фёдорович родился 30 марта 1922 года в селе Романовка Дмитриевского района Курской области. После окончания Новопершинской семилетней школы в 1936 году поступил в Брянский сельскохозяйственный техникум. В 1939 году был призван на службу в Советскую Армию и зачислен в военное училище. По окончании училища ему было присвоено звание "лейтенант". С самого начала Великой Отечественной войны и до её окончания он участвовал в боевых действиях. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, он был награждён орденом "Отечественной войны II степени", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и многими юбилейными медалями. После демобилизации в 1947 году заочно учился в Курском педагогическом институте, работал в школах Дмитриевского района. Умер Ашурков Алексей Фёдорович в 1995 году.