Асизбаев Сабиржан
Асизбаев
Сабиржан

История солдата

Асизбаев Сабиржан 1925 г.р. Мой дед был самым добрым и честным человеком. Когда ему было 15 лет, все собирались на войну и он был старшим в семье.  Его не пускали служить, но он сбежал из дому. Отправился защищать родину.
Когда он рассказывал нам свои истории, как им было тяжело, сколько потерял друзей, его глаза наполнялись слезами. А 9 мая был его самым любимым праздником. Он всегда готовился к нему заранее. Доставал свои медали чистил их, гладил рубашку и костюм и с гордостью отравлялся на парад. У дедушки Сабиржана 6 детей и 16 внуков. Правнуков к сожалению он не увидел. После войны он поехал отдыхать на курорт и там он познакомился с бабушкой Ажар, которая была самая красивая. У неё были длинные волосы, чёрные как смородина глаза и брови. Он увидел и влюбился сразу. Предложил ей руку и сердце, даже незная ее прошлого. И когда они пришли свататься узнал что у бабушки Ажар трое детей. А муж ее умер на войне. Но дедушка Сабиржан как воспитанный мужчина не отказался от своих слов и сказал что это будут и его детьми. Он долгое время работал на автобазе таксистом. К сожалению он не закончил высшее учебное заведение. Только школу и то не все классы. Но своему родному брату он дал образование, обучил его. И всегда гордился им.
Наш дедушка в нашей памяти. Мы гордимся им, любим, помним!

Место рождения Нарынская обл. Кочкорский район с Кок Джар