Аскапов Токтар
Аскапов
Токтар

История солдата

Аскапов Токтар - мой двоюродный дед, родился в 1921 году в Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Уланский р-н, Сабинский с/с, к/з Алгабас.

4 мая 1941 года был призван Усть-Каменогорским ГВК (горвоенкомат), Казахская ССР, Восточно-Казахстанская области, г. Усть-Каменогорск.

А в ноябре 1941 года пропал без вести.

Моя бабушка по маминой линии, которой в 1941 году было всего лишь 13 лет, рассказывала о своём старшем брате, моём двоюродном деде, о том, как он уходил на фронт молодым, красивым   и сильным юношей, таким она его запомнила в тот день, каким он навсегда остался в её памяти. К сожалению, он не вернулся с войны, пропал без вести.

Данные о нём есть в Центральном архиве Министерства обороны РФ (ЦАМО РФ):

Номер записи     572536364.

Фамилия    Аскапов

Имя    Токтар
Дата рождения    1921 год
Место рождения    Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Уланский р-н, Сабинский с/с, к/з Алгабас
Дата и место призыва    04.05.1941 Усть-Каменогорский ГВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., г. Усть-Каменогорск
Причина выбытия    пропал без вести
Дата выбытия    __.11.1941г.