Аскаров Рахимбек Алимбетович
Аскаров
Рахимбек
Алимбетович
Красноармеец / Артиллерист

Аскаров Рахимбек Алимбетович родился 9 мая 1925 года Иргизкий район Акшинский аульский СельСовет.

В 1942 году был призван Иргизским райвоенкоматом в ряды красной армии. Вначале он служил в Южно-Уральском военном округе, с сентября 1943 года был переведен в Московский военный округ зенитно-артиллерийского полка. Отсюда ушел на фронт. Был ранен под Ковалем.

С 1943-1945 года воевал в третьей батарее зенитно-артиллерийского полка и дошел до самых подступов к Берлину, но получил тяжёлое ранение на Одере. Был демобилизован по ранению и переведен на инвалидность.

Был награждён медалями < За отвагу>, < За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.>, < Маршала Советского Союза Г.К.Жукова>, <50лет вооруженных сил СССР>, < Тридцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.>,< Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне>,<70лет Вооруженных сил СССР>,< Пятьдесят пять лет победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг>, <60 лет вооруженных сил СССР>,< за Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг>,< двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг>,< Ветеран труда>.

Воспитал 6 детей, которые которые достойно работают в разных сферах города Актобе: медицине, образовании, государственном учреждении, двое дочерей пошли по стопам отца, работают главными бухгалтерами в организации города.

Скончался после тяжёлой болезни 7 января 2003 года.

Воинская специальность Артиллерист