Аскеров Исабала Шахпеленг Оглы
Аскеров
Исабала
Шахпеленг
Оглы
Рядовой / Радист

История солдата

Аскеров Исабала Шахпеленг оглу родился 7 марта 1923 года в Азербайджанской ССР, в Кусарском районе, село Дустагир. Он родился в семье колхозника.У него было 3 брата и 4 сестры. Он учился в школе  на отлично, его мечтой было стать прокурором. Однако война разрушила его мечты.

Воинская специальность Радист
Место рождения Азербайджан, Кусарский район

Боевое подразделение 1 Украинский полк
Завершение боевого пути В Украине
Госпитали госпиталь в Киеве

После окончания школы в 1941 году он добровольцем ушёл на фронт. Он служил в 1 Украинском полке. Он воевал до 1944 года. В одном из боёв он попал на мину и был госпитализирован. При взрыве у него оторвало ногу. Его демобилизировали. Он приехал домой. Его 2 старших брата тоже воевали. Старший пропал без вести, а средний от начала до конца прошёл войну

Орден Отечественной войны 1 и 2 степени;

На 20, 25 30, 35,40 -летие победы, медаль Ленина, за доблестный труд

юные следопыты

юные следопыты

Письмо к сожалению затеряно. Это обыло приглашение ветеранов на встречу с однополчанами в Киеве.

После войны

После войны он осуществил свою мечту и поступил в БГУ на юридический факультет. Он окончил этот факультет с отличием. После окончания института он работал в Газахском районе Азербайджанской ССР следователем прокуратуры, где и познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой. Потом он работал его возвысили до должности прокурора. Он работал прокурором в Кусарском , Хачмазском, Губинском районах Азербайджанской Республики. У него есть 3 дочери и 1 сын,5 внуков .Он скончался в 1986 году.

Роберт, Генритта, Офелия и Эльмира
Аскеровы Роберт, Генритта, Офелия и Эльмира Исабала гызы, Исабала оглы

После окончания войны у моего у героя родились 3 дочери и один сын. В 1955 году родилась Аскерова Генритта Исабала гызы, в 1958 году родился Аскеров Роберт Исабала оглы, в 19561 году родилась Аскерова Эльмира Исабала гызы и в 1965 году родилась Аскерова Офелия Исабала гызы. На данный момент у него 4 внучек и 1 внук, а также 3 правнука