Асланов Абдулгафар Кафланович
Асланов
Красноармеец / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, Дагестанская АССР, Ахтынский район, с.Кака

Боевое подразделение 884 стрелковый полк 295 стрелковой дивизии 37 армии
Завершение боевого пути В конце мая 1943 года в ожесточенных боях в районе г.Славянск-на-Кубани получил тяжелые ранения.
Принимал участие Участвовал в ожесточенных боях в районе г.Нальчик, Шалушка, Чегем, Нартан, Ахсарисар, Псыгансу, Урвань. С февраля по май 1943 года участвовал в боях по освобождению городов Усть-Лабинск, Крым
Госпитали Бакинский эвакогоспиталь № 3678 поселок Сабунчи.

В начале августа 1942 года прибыл в 884 стрелковый полк 295 стрелковой дивизии 37 армии в район г.Нальчик. С 20 августа 1942 года по 30 декабрь 1942 года красноармеец Асланов А.К. участвовал в ожесточенных боях в районе г.Нальчик, Шалушка, Чегем, Нартан, Ахсарисар, Псыгансу, Урвань. С 1 января 1943 года участвовал в наступательных операциях, в результате которого 7 января 1943 года был освобожден город Нальчик, 11 января — город Пятигорск, 13 января — город Есентуки, 17 января — город Черкесск, 24 января — город Армавир и нескольких других населенных пунктов. С февраля по май 1943 года участвовал в боях по освобождению городов Усть-Лабинск, Крымск,  Славянск-на-Кубани. В конце мая 1943 года в ожесточенных боях в районе г.Славянск-на-Кубани красноармеец Асланов А.К. получил тяжелые ранения. С огнестрельным переломом нижней челюсти и огнестрельным ранением левой глазничной области был направлен в Бакинский эвакогоспиталь № 3678 поселок Сабунчи. В конце августа 1943 года с протезом левого глаза, обострением зрения на правом глазе и умеренным нарушением жевательной функции был демобилизован из действующей армии в соответствии со ст.83 и 98 «в» графа 1 расписания болезней приказа НКО СССР №336 от24.10.1942г. В сентябре 1943 года после приезда домой от полученных тяжелых ранений Асланов А.К. умер.