АСЛАНОВ ЕРЕМЕЙ ИВАНОВИЧ
АСЛАНОВ
ЕРЕМЕЙ
ИВАНОВИЧ

История солдата

АСЛАНОВ ЕРЕМЕЙ ИВАНОВИЧ РОДИЛСЯ В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ В 1911 ГОДУ В СЕЛЕ ЭДИССИЯ КУРСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ, АСЛАНОВОЙ (ТЕМИРХАНЯН) АННОЙ ГРИГОРЬЕВНОЙ ПРОЖИЛИ НЕДОЛГУЮ И ТЯЖЕЛУЮ ЖИЗНЬ СЕЛЬСКОГО ТРУЖЕНИКА. ИЗ 11 РОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ В ЖИВЫХ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ДВЕ ДОЧЕРИ-ЛУИЗА И ЕВГЕНИЯ.

ВСЕ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ПОМНЯТ ЕГО КАК СКРОМНОГО, ТИХОГО, ДОБРОГО И ОЧЕНЬ ТРУДОЛЮБИВОГО ЧЕЛОВЕКА, ГОТОВОГО ВСЕГДА ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ. ПОЛЬЗОВАЛСЯ ОГРОМНЫМ АВТОРИТЕТОМ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ САМОМУ ЛЮБИМОМУ, СЛАВНОМУ, ДОБРОМУ, ОТЗЫВЧИВОМУ, СВЕТЛОМУ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ОТЦУ И ДЕДУ АСЛАНОВУ ЕРЕМЕЮ ИВАНОВИЧУ (ЛЕВОНОВИЧУ)!

СПАСИБО ТЕБЕ, ЛЮБИМЫЙ, ЗА ЖИЗНЬ!!! ТВОИ ДЕТИ, ВНУКИ, ПРАВНУКИ.

Боевой путь

В РЯДАХ РККА С ИЮНЯ 1941 ГОДА ДО ОСЕНИ 1945 ГОДА. ПРИЗЫВАЛСЯ В МОЗДОКСКОМ ВОЕНКОМАТЕ ВМЕСТЕ С РОДНЫМ БРАТОМ, АСЛАНОВЫМ АНДРЕЕМ ИВАНОВИЧЕМ.

ОДНАЖДЫ ПОПАЛИ В ПЛЕН, БЕЖАЛИ ОТТУДА ВМЕСТЕ С ГРУППОЙ ОДНОСЕЛЬЧАН, ПОБЕГ ПРИКРЫВАЛ РОДНОЙ БРАТ, АСЛАНОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, КОТОРЫЙ ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ В ИЮЛЕ 1943 ГОДА...

ПРОШЕЛ ВСЮ ВОЙНУ, ОСВОБОЖДАЛ В СОСТАВЕ  51 ОТДЕЛЬНОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНО-ПРОТИВОТАНКОВОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ РЕЗЕРВА ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ 645 ИСТРЕБИТЕЛЬНО-ПРОТИВОТАНКОВОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ДЕМБИЦКОГО КРАСНОЗНАМЕННОГО ПОЛКА АВСТРИЮ. ЗА МУЖЕСТВО И ОТВАГУ В БОЮ ПОД СЕЛОМ МУШЕВ БЫЛ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".

ДОЧЬ, АСЛАНОВА ЕВГЕНИЯ ЕРЕМЕЕВНА

В ОДНОМ ИЗ АВСТРИЙСКИХ СЕЛ МЕСТНЫЙ СТАРИК, УВИДЕВ В ОТЦЕ ПОРЯДОЧНОГО СОЛДАТА-ОСВОБОДИТЕЛЯ, ВЫВЕЛ СВОЮ СЕМЬЮ ИЗ САРАЯ, ГДЕ ТЕ ПРЯТАЛИСЬ, БОЯСЬ НАСИЛИЯ И ГРАБЕЖА. ЭТИ ЛЮДИ ТЕПЛО ВСТРЕТИЛИ, ДАЛИ ВОДЫ НАПИТЬСЯ И УМЫТЬСЯ.