Асланов Меджид Кафланович
Асланов
Меджид
Кафланович
Младший лейтенант / Младший политрук

История солдата

Асланов Меджид Кафланович, родился в 1919 году в селении Кака Ахтынского района Дагестанской АССР. В 1939 году после окончания Дербентского педагогического училища работал в Хрюгской начальной школе учителем. В декабре 1939 года призван на военную службу в ряды РККА Ахтынским РВК. С февраля 1940 года проходил военную службу в 437 стрелковом полку г.Речица Гомельская область Белорусская ССР. В начале июня 1941 года 437 стрелковый полк вошел в состав 154 стрелковой дивизии 63 стрелкового корпуса 21 армии. 22 июня 1941 года младший политрук Асланов М.К. в районе г.Гомель участвовал в подготовке оборонительной полосы по восточному берегу р.Сож. 8 июля 1941 года находился в районе г.Речица на оборонительных работах по восточному берегу р.Днепр. Участвовал в боевых действиях в районе Речица на Шапилки и западнее Клинковичи, по р.Птичь.12 июля 1941 года прибыл в район г.Жлобин. До 24 августа участвовал в ожесточенных боях на рубеже вдоль реки Березина. 5 сентября прибыл в район западнее Брянска. В районе Брянска попал в окружение, вышел из окружения в районе г.Тула. С 30 октября 1941 года в течении 1,5 месяцев оборонял г.Тулу. 1 января 1942 года прибыл в район г.Юхнов Калужской области. 15 марта 1942 года в ожесточенных боях в районе г.Юхнов младший политрук Асланов М.К. пропал без вести.

Воинская специальность Младший политрук
Место рождения СССР, Дагестанская АССР, Ахтынский район, с.Кака

Боевое подразделение 437 стрелковый полк 154 стрелковой дивизии 63 стрелкового корпуса 21 армии
Завершение боевого пути В марте 1942 года в ожесточенных боях в районе г.Юхнов пропал без вести.
Принимал участие Участвовал в боевых действиях в районе Речица на Шапилки и западнее Клинковичи. С 30 октября 1941 года в течении 1,5 месяцев оборонял г.Тулу.