Асланян Адам Григорьевич
Асланян
Адам

История солдата

Асланян Адам Григорьевич родился 1910 году в Армении. Алагязский район село Меликгюх в многодетной семье. 5 братьев и 1 сестра. Закончил 7 класов. По тем временам семья была грамотной. Все дети владели армянским и русским языками. Адам женился в 1928 году и до войны родилось 2 сына. Паштик и Коля. Младший Ваагн родился в 1942 году, когда уже началась война и Адама призвали на фронт. Адама призвали в 88 запасной стрелковый полк в город Гори. Потом сформировался отдельный горнострелковый батальон и отправили на Закавказский фронт. Адам участвовал в освобождении Краснодарского края Северский район станица Смоленская. В бою был тяжело ранен. В госпитале умер от ран 21.02.1943 года. Место захоронения Краснодарский край Северский район станица Смоленская. Могила 13.

Место рождения Армения Алагязский район село Меликгюх

Боевое подразделение 88 запасной стрелковый полк